Lectures On SIDE JOB

副業の勉強
副業の情報収集
副業に必要な解析

Concept

副業をしたいけど、出来ていない人へ贈る講座

最近副業が推進する企業も増えてきています。しかし『今の仕事をしながら他の仕事なんてできない』と思ってる方が多くいるのも事実です。

そういった方に一歩踏み出していただくため、副業で得られるメリットから、WEBを使って副業を行える方法をお教えいたします。

Recommend

このような方にオススメ

・副業したいけど、何から始めればよいかわからない。

・副業って何が良いのかわからない。

・副業を行っているけど、全然利益がでない。

この講座で学べることは、副業とは何かといったところから、WEBを使った副業の方法を丁寧にお教えいたします。

Course

平日2回コース

平日の第2木曜、第4木曜の2日を利用して実施される講座です。

1日目は、副業と複業についてと、自分のやりたいことをみつけることを目的とした講義になります。

2日目は、実際にやりたいことをアウトプットするワークショップ形式になります。

土曜集中コース

平日2回コースを土曜日に1日掛けて行われる講座です。

講義内容に変わりはございません。

DAY 1

LECTURE

副業と複業についての講座

これからの仕事がどう変化していくか、副業や複業の必要性や、やりたいことを見つけるための講義

DAY 2

WORKSHOP

プランアウトプット

自分のやりたいことのプランを生成し、値付けまで実施

ライティングに必要なSEO分析
アナリティクス画面
執筆作業
本とペン
ニュースペーパー

Lecturer

LECON講師

柴田 雄平

株式会社mannaka / onakasuita株式会社 代表取締役社長

【経歴】

1986年2月21日 埼玉県川口市出身

埼玉県の高校卒業後、調理師専門学校に通い調理師免許取得後に海外バックパックで一般家庭を中心に交流。

帰国後(株)ミュープランニングオペレーターズ、(株)東京フードワークスを経験。

2013年 onakasuita株式会社を立ち上げ、情報マーケティングの分析解析・企画開発を行う。テレビや雑誌などの撮影・スタイリング、全般に従事。現在大手外食、食品企業でのプロモーション・マーケティング、ブランディング戦略、セミナーの開催。外食事業部では門前仲町【おはしkitchen】、日本橋【煮炊きや おわん】を出店。

2014年10月 Facebookのソーシャルメディア【いいね!JAPAN】のプロモーターに就任し日本の文化や物の伝承などを広める事業を拡大。

2015年 株式会社mannakaを立ち上げ、マーケティング・プロモーション・コンテンツ・ブランド戦略を行う。社員が全員リモートワークを原則とし出社義務がない新しい働き方・労働環境などの改善も行う。

2015年5月 日常と食のライフスタイルをテーマにしたオウンドメディア『ケノコト』を立ち上げる。

SONY・学研・マイナビ・SUBARU・OZmall・クレディセゾンなど大手企業を中心にジャンルを問わず幅広くマーケティングブランディングの支援を行う。

【onakasuita株式会社】http://onakasuita-food.jp

【いいね!JAPAN】https://www.facebook.com/iinejapan.socialaward

【株式会社mannaka】http://mannaka-mk.jp

【ケノコト】http://kenokoto.jp/

【働き方改革系 メディア掲載】

ハフィントンポスト http://www.huffingtonpost.jp/laxic/onakasuita-mannaka_b_16954836.html

日テレニュース http://www.news24.jp/articles/2017/10/23/07375956.html

LECONサポーター

藤田 彩月

【経歴】

大手IT企業に就職後、創業初期のITベンチャーに入社。

「一人ひとりの個性が活きる社会創り」を目指し、簡単な情報発信方法(WEBページの作成・活用)を学べる場創りをオンライン×オフラインで展開。

mannakaでは、理想の人生を生きたい人に向けたメディア「PILES GARAGE」を始めとしたPR全般を担当。

講師 柴田雄平

Request

お申し込み